Posted on

再見了 – Rolex的紅牌仔

rolex-2015-green-tag_cv




曾經無論買新錶,或者二手錶都會留意是否有齊勞力士的紅牌綠牌仔,但自2015年7月1日起,紅牌仔已經成為歷史,官方發比 Authorized Dealer 是全新的綠色吊牌,設計上無特大分別,依舊類似火漆印的形狀,加上兩面有金色的字體,上面改寫為 SUPERLATIVE CERTIFIED (超級認證),目的是想展示 Rolex 腕錶耐用,長壽的優越性能。

rolex-2015-green-tag
圖取自 rolexchronopassion.com




如果你7月1日係官方授權錶鋪買新錶,應該會跟新的”綠牌”;另外一個重點是新的保養書,裡面寫著手錶的保養期為五年, 比以前提高了2.5倍,這次改動後,相信其他瑞士腕錶生產商必會陸續跟隨,維持自家的競爭力;現在 TAG HeuerCartier 提供兩年保養,Omega 視乎不同機芯,有2至4年保養;所以今次勞力士訂下了一個很高的標準。

雖然今次延長保養期只適用於新錶,不過如果你的手錶介乎2013年7月1日至2015年6月30日在全球任何Authorized Retailer 買,就算所謂的水貨錶,都會額外多一年,享受共三年的保養期。

rolex-5year-warranty_300